г. Краснодар, ул. Тургенева, 193
+7 (861) 220-67-36
Каталог

Лицензии

Как правильно ухаживать за очками?

Как правило, очки продаются в комплекте со специальной салфеткой из микрофибры, для протирки линз в течении дня, но время от времени, очкам рекомендуется более тщательная очистка.
uhod-za-ockami-specialnie-salfetki-mikrofibra.jpg
Не пользуйтесь бумажными салфетками и не предназначенными для протирки тканями! Это серьезная угроза для ваших очков! Так же не следует протирать очковые линзы краем вашей одежды, тереть их об тканевую обивку мебели и т.д. Помните, что для этой цели существуют масса специальных приспособлений.
kak-uhajivat-za-ochkami-ne-protirayte-ochki-maykoy.jpg

Как ухаживать за очками. Чистящий спрей.
Сперва промойте теплой водой ваши очки для того, чтобы какие-либо абразивные частицы не поцарапали очки. Затем, используя специальный спрей для очков тщательно протрите обе стороны линз и всю оправу. После чего, промойте очки снова и вытрите насухо мягкой тканью без ворса.
uhajivat-za-ockami-ochistka-ockov-sprey (1).jpg

 
Как чистить очки. Метод промывки.
Промойте линзы очков под теплой проточной водой. Добавьте немного жидкого мыла для рук или лица и используя круговые движения удалите мыло, чтобы не оставалось жировых отложений.  Промойте очки под проточной водой.  Если очки действительно чистые, то на линзах будет оставаться очень мало воды. Высушите линзы и оправу с помощью чистой мягкой ткани без ворса. Не используйте для промывки бытовые и кухонные чистящие средства!
uhod-za-ochkami-ochistka-ockov2.jpg

Как чистить очки. Ультразвуковой способ.
В настоящее время достаточно распространены ультразвуковые ванны для очистки не крупных изделий. Процесс очистки происходит за счет добавления в простую воду в контейнер ванночки небольшого количества жидкого мыла и занимает всего за пару минут. Таким способом очистки вы можете воспользоваться в салонах ООО "Полиоптика".
 
Ультразвуковая энергия создает экстремальные колебания и тысячи крошечных пузырьков, которые эффективно удаляют грязь и жир со всех поверхностей. После такой промывки остается только протереть очки сухой мягкой тканью без ворса. Еще одним бонусом этого гаджета является то, что он отлично подходит для очистки ювелирных изделий, но будьте осторожны при промывке ювелирных изделий с драгоценными камнями,  так как часто бывает, что крепление камней ослаблено и они могут выпадать.
ochistka-ochkov-ultrazvuk.jpg


Ни один из этих способов очистки очков не сложен и не занимает много времени. Сделайте правилом проводить эту процедуру периодически, и ваши будут служить вам очень долго.


Возврат к списку

Разработка сайта
ул. Тургенева, 193 +7 (861) 220-67-36
© 2014 ООО “Полиоптика”. Все права защищены.
ВАШ ЗАКАЗ
Наш менеджер свяжется с вам в ближайшее время!